当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[湖南]召开行业信息化建设座谈会

[来源]湖南评协 [作者] [发表时间]2019-09-03

为加快推动湖南省资产评估行业信息化建设工作。821日下午,湖南省评协组织召开行业信息化建设座谈会。会议由唐慧秘书长主持,邀请了省外行业信息化专业服务团队以及省直部分大中小资产评估机构代表参加。

来自深圳的信息化专业服务团队给大家介绍和演示了业务报告电子报备系统及会员年检系统。参会代表对行业信息化建设现状以及存在的问题进行了交流讨论,并对行业信息化建设提出了很多好的建议和意见。

唐慧在总结讲话中表示,湖南评估行业信息化建设基础很差,务必要从战略高度来认识行业信息化建设。行业协会要发挥主体作用,按照中评协《中国资产评估行业信息化规划(2018-2022)》的要求,综合运用互联网、云计算和大数据等信息技术,建立整体架构科学、功能定位合理、资源配置优化,能提升行业管理服务、协会机关办公效率、机构业务与内部管理水平的行业管理信息系统。同时,唐慧对行业信息化建设下一阶段的工作工作思路进行了介绍:一是在完成省协会办公OA系统一期建设的基础上,逐步横向延伸至全省各资产评估、纵向延伸到全省各市州评估协会;二是做好顶层设计,逐步开发会员年检、行业党建、教育培训等服务会员的业务系统;三是扶持省内中小型资产评估机构建立业务及内部管理信息系统。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。