当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[青海]举办执业质量辅导暨业务底稿观摩点评交流活动

[来源]青海评协 [作者] [发表时间]2020-09-30

为扎实有效达成行业“质量管理提升年”各项目标任务,20209月下旬,青海省注册会计师和资产评估行业党委、行业协会举办了行业执业质量辅导暨事务所业务底稿观摩点评交流活动。全省各事务所所长、党支部书记、项目质量控制复核人、首席评估师及在西宁的签字注册会计师、资产评估师等130多人参加本次活动。活动由三个部分组成,采取集中分散、点评评价、观摩借鉴的方式进行,得到较好的成效。

执业质量辅导。辅导坚持问题导向,由检查组组长编写检查案例,通过案例教学的形式对2019年检查中发现的问题进行剖析讲解,分析产生问题的成因,针对性地提出改进完善的方式方法,指导各事务所不断完善质量控制体系,提升质量管理水平,推动全省执业质量整体再提升。

业务底稿观摩点评。各事务所各推荐1份本单位于2019年度出具的证据充分适当、程序履行完备、报告意见合理恰当的业务底稿供活动观摩交流,意在通过各事务所互学互助,取长补短,来达到借力观摩活动促进执业质量全面提升的目的。行业协会通过抽签的方式确定11名业务底稿点评员,点评员随机抽取业务底稿进行业务点评,点评员互相切磋技艺,点评问题准确客观全面,精彩的点评不仅得到了评委的高度评价,也赢得了在场执从业人员的掌声。最终,瑞华会计师事务所青海分所唐良辉、青海中旗会计师事务所陈锁铃、青海夏都中一资产评估事务所白江涛、青海海信资产评估事务所董寒凝等4名同志评选表彰为优秀业务底稿点评员。大家表示,要以优秀业务底稿点评员为榜样,学习他们专业执着、精益求精的职业精神,在今后的执业中,实践诚信执业、专业报国的理想信念,坚定不移地跟党走,建功新时代、展现新作为。

签订自律公约及诚信宣誓。诚信是行业从成功走向成功,从胜利走向胜利的绝对保证,为使行业诚信理念成文成化,崇尚守信践诺追求,始终把维护公众利益放在首位,各事务所负责人代表本单位全体员工在《行业自律公约责任书》庄严神圣地签上了自己的姓名;行业协会副会长王金焕、卫俊带领全体注册会计师、资产评估专业人员进行诚信宣誓,表示自觉接受行业自律公约的各项规定,接受行业自律委员会的监督管理,始终不忘维护公众利益的初心,时刻牢记服务国家建设的使命。

本次活动,执业质量辅导对标质量,业务底稿观摩交流探讨热烈,业务底稿点评丰富精彩,较好地达到了“学习、帮助、借鉴、提升”的活动目的,真正起到了搭建平台、凝心聚力、沟通交流的积极作用。  

执业质量辅导讲座


业务底稿点评


评委和优秀业务底稿点评员合影


诚信宣誓

签订《自律公约》


业务底稿观摩


会场


协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。