当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[重庆]以需求定服务 以学习促发展 ——重庆评协举办财政预算绩效管理、国资监管与资产评估等专题培训

[来源]重庆评协 [作者] [发表时间]2020-10-29

为进一步提升重庆市资产评估师的专业胜任能力,提高资产评估师业服务各级政府部门、司法机关的业务水平,重庆市资产评估协会于2020910月期间分别举办了两期专题培训,内容包括财政预算绩效管理、国资监管与资产评估等,全市资产评估师及业务助理人员约300人次参加了学习。


重庆市资产评估协会以近年来行业业务发展方向和实际需求为导向,在制订年度培训计划时就将各类与具体业务相关的培训作为重点工作,通过不断与市财政局、市国资委等行业主要服务的政府部门、司法机关积极沟通联系,共同确定财政预算绩效管理、国有资产监管与资产评估等培训主题并成功举行。协会邀请了相关政府部门具体业务处室的负责人为行业授课,授课老师实践经验丰富、理论知识深厚,培训内容涵盖各个专题所涉工作的背景、现状、政策、要求以及存在的问题和改进的方向,实用性和针对性很强,是非常有价值的高层次培训。

重庆评协为使培训资源得到充分利用,还将这些培训内容向业务助理人员放开,让更多的行业人员能够有机会参加这种高层次的培训,行业人员对这些培训非常渴求和欢迎,每场培训都突破报名限制,场场爆满,参与热情空前高涨。


通过这些培训,学员们进一步加深了对相关业务的认识和理解,可以有效地提高执业质量,防范和降低业务风险,能够更好地满足报告使用者的需求,提高行业的管理和服务水平,达到促进行业健康发展,推动行业更好地服务国家建设的目的。协会还将继续从行业发展和执业需求出发,开展此类行业迫切需求的培训。 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。