当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

还有4天!中评协重大研究课题遴选申请即将截止

[来源] [作者] [发表时间]2019-08-07

为了进一步加强资产评估行业理论创新和专业创新,提升资产评估行业服务经济社会发展的专业能力,推动资产评估行业更好地服务国家经济社会发展,73日,中国资产评估协会(以下简称中评协)发布了《关于开展2019-2020年重大研究课题遴选工作的通知》(中评协〔201920号),面向资产评估行业及相关单位或个人,围绕资产评估基础理论和评估实务中的重点难点问题,拟遴选不超过5个年度重大研究课题。

重大研究课题研究周期一般为1年(2019-2020),资助金额一般在15-20万元。对于理论和专业上有较大突破创新、实践中有重大应用价值的选题,研究周期可适当延长,资助金额可适当增加。

课题申请截止日期为2019810日,请还在准备材料的申请人注意不要错过截止时间!申请截止后,中评协将对申请材料进行初核,并组织专家开展评审。评审主要从学术创新、实践价值、研究方案可行性等方面进行独立判断和评价,同时综合考虑申请人和课题组成员的研究经历、前期相关研究成果、资助经费使用计划合理性等因素,提出客观公正的评审意见。专家评审提出拟立项名单后,由中评协审定。决定予以资助的,中评协将及时公布,并书面通知课题组,与课题组负责人及其所在单位签订课题协议。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。